Pertemuan Lokakarya Mini Lintas Sektor Puskesmas Tanah Grogot

• Admin Puskesmas Tanah Grogot
  • 12 June 2024
  • 75 Views

Selasa, 11 Juni 2024, bertempat di Ruang Rapat Dinas Kesehatan Kab.Paser, Puskesmas Tanah Grogot mengadakan Lokakarya Mini Lintas Sektoral. Lokakarya Mini Lintas Sektoral merupakan suatu pertemuan antar petugas puskesmas dengan sektor terkait untuk meningkatkan kerjasama tim, memantau cakupan pelayanan puskesmas dan membina peran serta masyarakat secara terpadu agar dapat meningkatkan fungsi puskesmas. Dalam rangka penguatan program kerja dan sebagai bentuk upaya penggalangan serta pemantauan kegiatan sesuai dengan perencanaan, puskesmas di wilayah kerja Kecamatan Bareng melaksanakan kegiatan Lokakarya Mini Lintas Sektor melalui kerjasama tim baik lintas program maupun lintas sektor.

Pada Lokakarya mini tersebut sekaligus Launching Program Inovasi Puskesmas dengan Tujuan Meningkatkan Capaian Program SPM Kesehatan khususnya Anak Usia Pendidikan Dasar. Inovasi tersebut yaitu: MaHa LINI ( Mari Cek Kesehatan, Peduli Sejak Dini) dan Si-Imut (Sertifikat Imunisasi Bermutu)