Rapat Loka Karya Mini Puskesmas Tanah Grogot: Evaluasi Kinerja dan Sosialisasi Program Penting

• Admin Puskesmas Tanah Grogot
  • 29 February 2024
  • 68 Views

Puskesmas Tanah Grogot, tanggal 29 Februari 2024 - Puskesmas Tanah Grogot menggelar rapat loka karya mini bulanan pada hari ini untuk mengevaluasi capaian kinerja selama bulan Januari 2024. Rapat ini turut membahas berbagai agenda penting termasuk cara pengisian capaian 2024, sosialisasi usulan Nakes Teladan 2024, serta penjabaran peraturan kepala daerah tentang tarif layanan kesehatan.

Dalam rapat yang dihadiri oleh seluruh staf dan tenaga medis Puskesmas Tanah Grogot, disampaikan hasil evaluasi kinerja selama bulan Januari 2024. Capaian kinerja tersebut menjadi titik fokus untuk memperbaiki dan mengoptimalkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat. Selain itu, dilakukan juga pembahasan mengenai skema pengisian capaian kinerja tahun 2024 guna meningkatkan efisiensi dan efektivitas kerja.

Tak hanya itu, rapat juga menjadi ajang untuk mensosialisasikan usulan Nakes Teladan 2024, yang bertujuan untuk mendorong peningkatan kualitas layanan medis yang diberikan oleh tenaga kesehatan. Para peserta rapat didorong untuk memberikan usulan dan saran guna memilih Nakes Teladan yang berkualitas dan berdedikasi tinggi dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Sosialisasi peraturan kepala daerah tentang tarif layanan kesehatan juga menjadi bagian penting dalam rapat ini. Hal ini bertujuan untuk memastikan bahwa tarif yang diterapkan sesuai dengan kebijakan yang telah ditetapkan dan tetap terjangkau bagi masyarakat. Selain itu, disampaikan pula hasil sosialisasi pelatihan rekam medis elektronik guna memperbarui sistem pelayanan medis yang lebih efisien dan terintegrasi.

Agenda lain yang dibahas termasuk pembahasan SK Indikator Kinerja 2024, program pemerintah strategis di bidang kesehatan, serta laporan dari setiap ruangan di Puskesmas Tanah Grogot. Pihak manajemen juga menyampaikan informasi terkait akun Plataran Sehat, SKP Online, serta STR seumur hidup dan pembaruan Sistem Informasi Sumber Daya Manusia Kesehatan (SISDMK).

Rapat loka karya mini ini diakhiri dengan komitmen dari seluruh peserta untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan dan memastikan bahwa setiap program yang disusun dapat terimplementasi dengan baik demi kesejahteraan masyarakat Tanah Grogot.